venerdì 18 gennaio 2013

Biscotti alle noci


Ingredienti per 4 persone:
120 g di burro, 50 g di zucchero vanigliato, 150 g di farina più quella necessaria per infarinare, 3 cucchiai di nocino (liquore alle noci), 300 g di noci, 100 g di zucchero.

Preparazione:
in una ciotola lavorare 100 g di burro con lo zucchero vanigliato; unite poco alla volta la farina e un cucchiaio di liquore alle noci; lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente e omogenea. Sgusciate le noci, immergetele in un po’ di acqua calda per spellarle meglio, tritatele e mettetele in una ciotolina; unite lo zucchero, due cucchiai di liquore alle noci e mescolate bene il tutto. Prendete degli stampini da forno, imburrateli e infarinateli leggermente; riempiteli per metà con la pasta preparata per prima, premendola bene sul fondo; quindi colmateli con l’impasto di noci e fateli cuocere in forno caldo, a 180°, per 15-20 minuti. Sformate e servite. Se volete, potete guarnire ogni dolcetto con un gheriglio di noce. 

Nessun commento:

Posta un commento